ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ HARTLL (ЧАСТЬ 2)

Глава 3. Маша знакомится с Лешей

Для написания программы Маша решила обратиться к своему школьному соседу по парте Леше. Он как раз закончил физтех. Маша знала, что ботаник Леша был безнадежно и тайно влюблен в нее. Поэтому вариант отказа даже не рассматривался.

Леша был найден во Вконтакте и вытащен в местное кафе на свидание. Маша кратко изложила суть вопроса, дала Леше баул с книгами и обещала зайти завтра за готовой программой. Она действительно опаздывала на тренировку.

Следующая встреча была у Леши дома. Квартира была завалена компьютерами всех периодов развития вычислительной техники, пакетами из-под чипсов, банками энергетиков всех сортов. Сверху этой кучи лежала Машина сумка с книгами.

Выяснилось, что программу можно написать, но делается это не за один день. Потребуются месяцы, а может и годы упорного труда. Для работы нужен гуру в фитнесе. Гений программист был – это Леша. Выяснилось, что он нигде не работает, так что времени было навалом. Леша написал какого-то бота и запустил его в Интернет.  После этого, с его слов, проблема финансов была решена.

Маша расстроилась, хотела забрать книги, попрощаться и уйти. Но в этот момент раздался звонок мобильного телефона. Леша достал из кармана рваных джинсов … смартфон Верту. Такие игрушки Маша могла легко оценить и отличить от подделок. Сказывался опыт работы в дорогом фитнес клубе. Уйти после этого она уже не смогла. Так сложилась и стала работать команда единомышленников. Не хватало только гуру в области фитнеса.

Глава 4. Формирование команды

Работа над программой стартовала. Маша занялась разгребанием бардака в квартире Леши, который сутки напролет  изучал книги по фитнесу. Но алгоритм все равно не вырисовывался. Тогда Леша нагуглил в сети Доктора Медифита, который писал заумные книги по теории тренировок. Причем практикой в них совсем не пахло, зато было предостаточно таблиц и формул. Так что их могли читать два человека: сам Медифит и Леша. Остальные начинали зевать на первой странице. То, что нужно программисту.

Медифит бредил идеей создания мобильного приложения, определяющего дату рождения кошки по ее фотографии. Леша вызвался написать такое чудо, если Медифит поможет им с программой по фитнесу. Так наша команда приобрела окончательный вид.

Глава 5. Начало работы над программой

История жизни Медифита подробно изложена в книге «Похождения Доктора Медифита». Но Маша и Леша ее не читали. Поэтому расспрашивали Медифита о его жизни, увлечениях. Предлагали созвониться, встретиться. Но все безрезультатно. Однако работе это не мешало.

Творческий процесс строился по следующей схеме. Леша читал очередную книгу, составлял вопросы Медифиту и отсылал по электронной почте.

В ответ Медифит присылал заумные тексты, которые Леша с увлечением переводил на язык, понятный компьютеру. Маша тоже не хотела быть простым наблюдателем. Поэтому Леша вынужден был переводить знания на язык, понятный нормальному человеку.

Так появилось три варианта изложения знаний:

— вариант Медифита, представляющий собой скучно написанное руководство по эксплуатации человека

— программный код, позволяющий компьютеру работать по инструкциям Медифита

— вариант, предназначенный для Маши, представляющий собой перевод текстов Медифита на человеческий язык.

Именно он и лег в основу книги. Изредка я буду приводить подлинный текст Медифита. Фрагментов компьютерной программы здесь приведено не будет.

Леша все-таки технарь, так что с русским языком у него существуют определенные проблемы. Однако я решил не исправлять оригинальные тексты. Так как главное в летописи – это ее достоверность. Ибо на наших глазах пишется история. Фитнес становится научным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *